Роман одной их самых героических женщин нашего времени. Изабель Отисье — знаменитая мореплавательница, не раз совершала одиночную кругосветку на яхте. Несколько раз терпела крушение. Однажды — во время сильного шторма недалеко от Австралии. В другой раз — во время парусной гонки, когда ее яхта перевернулась на скорости в 25 узлов. Сейчас Изабель Отисье — глава французского отделения Всемирного Фонда дикой природы.

Устав от серых будней, молодая влюбленная пара решает отправиться в долгое путешествие на яхте. Основательно подготовившись, они выходят в Атлантический океан и после нескольких месяцев, полных невероятных впечатлений, бросают якорь у необитаемого острова вблизи Патагонии и мыса Горн. Эта стоянка оказывается роковой. Изолированные от всего мира, без еды, теплой одежды и средств связи, они оказываются один на один друг с другом и с дикой природой. На фоне величественных пейзажей их приключение оборачивается сначала драмой, а затем и кошмаром. Мужчина и женщина, прежде без памяти влюбленные друг в друга, начинают стремительно отдаляться. У них теперь новые спутники — пингвины, морские львы и крысы. А также голод, холод и отчаяние. Истинно французская экзистенциальная драма, уложенная в канву приключенческой робинзонады и написанная выдающейся путешественницей.

alinnbell

alinnbell

Я очень люблю тему выживания! И, несмотря на поставленную невысокую оценку, я рада, что книга нашла меня. Не буду в очередной раз пересказывать сюжет, напишу просто.

Что понравилось: - безысходная атмосфера серости, холода, брошенности; - неидеальные отношения между супругами. Их взаимное раздражение в стрессовой ситуации добавляло правдоподобности; - пингвины. Прочла много книг о выживании, впервые людям приходилось охотится на пингвинов.

Чего не хватило: - деталей. Как-то все бегло: случилось это, потом вот это, конец; - эмоций. Мне интереснее читать книги, где есть размышления героев, самокопания, переживания. Здесь же на мой взгляд этому уделяется мало внимания. Особенно когда герои находятся на острове (а это ведь самое занимательное)

Книга прочитана в рамках рекомендации к новогоднему флешмобу. Спасибо OrregoChield

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 2 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…