Минуту внимания. Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию

Сэм Хорн

Знаете ли вы, что продолжительность фиксации внимания у человека меньше, чем у золотой рыбки — да, рыбки?

У нас восемь секунд, а у нее — девять. По крайней мере, так утверждает Нэнси Коэн из Гарвардской школы бизнеса в журнале Marketplace Business. Издание Fast Company, в свою очередь, пишет, что каждый четвертый из нас закрывает веб-страницу, если она грузится дольше четырех секунд.

Поэтому так непросто привлечь — и тем более удержать — внимание людей, когда вы им что-то рассказываете, рекламируете, в чем-то их убеждаете.

Сэм Хорн изучает эту тему много лет, а ее клиенты добиваются результатов, убеждая инвесторов, электорат, клиентов, коллег и руководителей.

В своей книге она рассказывает о приемах устной и письменной коммуникации, раскрывает темы поз, мимики, жестов и иллюстрирует все техники примерами. Благодаря им вы сможете интриговать своих слушателей и удерживать их внимание.

Парижская Виктория (vikiteka)

Я отношусь к их числу. Поэтому на моей полке появилась эта книга.⠀В ней про то, как захватить внимание публики с первых секунд. Как превратить «нет» в «да», как выгодно использовать новизну.⠀ Автор делится методикой INTRIGUE для удержания внимания аудитории. В конце каждой главы практика, а в тексте реальные историй ораторов. Книга как выжимка дельных советов. Здесь примеры речевых конструкций, поз, жестов и мимики.⠀«Современный человек нетерпелив. Его внутренние часы начинают тикать, едва вы откроете рот. Он думает: «Ну вот, опять что-то скучное, никому не нужное». Если в первую же минуту он не услышит ничего, что привлечет внимание, то щелк – «далее» - и он переключился на другое».⠀ Главные мысли:⠀⁃ Смотрите на мир свежим взглядом.⠀⁃ Проявляйте интерес к людям, а не старайтесь…

robot

robot

- И что? Легкое руководство по выходу из сложных психологических ситуацийБенжамин Харди - В минусе или в плюсе. Руководство по достижению счастья, уверенности в себе и успехаБрианна Уист - От самосаботажа к саморазвитию. Как победить негативные внутренние установки на пути к счастью
В этой категории — книги, которые помогут вам стать счастливее, быть эффективнее на работе и жить на полной мощности. Выбирайте книгу с ответами на самый острый для вас вопрос. Как понять, правильным ли делом вы занимаетесь? Где взять силу воли, чтобы претворять планы в жизнь? Можно ли испытывать больше радости изо дня в…

snob

snob