Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды

Ники Сегнит

С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтобы получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо. Ники Сегнит, в прошлом успешный маркетолог в сфере продуктов питания, решила создать полный справочник сочетаемости вкусов. «Тезаурус вкусов» - это список из 99 популярных продуктов с разными сочетаниями – классическими и менее известными. Всего 980 вкусовых пар, к 200 из них приводятся рецепты. Все ингредиенты поделены на 16 тематических групп. Например, «сырные», «морские», «жареные» и т.д. К каждому сочетанию вкусов приведена статья с кулинарным, историческим и авторским бэкграундом.
Помимо классических сочетаний, таких как свинина-яблоко, огурец и укроп, в словаре можно встретить современные пары – козий сыр и свекла, лобстер и ваниль, а также нежелательные сочетания: лимон и говядина, черника и грибы и т.д.

Shadrin Vadim (AngrySanta)

Shadrin Vadim

В книге описано большое количество сочетаний, от ставших уже классическими (яблоко и корица), до самых необычных (свинина и арбуз). Богатый опыт автора в сфере кулинарии позволяет ей аппетитно описывать даже такие спорные продукты как "Чёрный пудинг".
Каждое сочетание сопровождается небольшой оценкой с точки зрения химии, личным отношение автора, в некоторых приведена небольшая историческая и географическая справка. Также, большей части сочетаний сопутствуют рецепты блюд с этими сочетаниями.
Автор наполнил свою книгу большим количеством упоминаний своих более именитых коллег и мэтров кулинарии(Гарольд Макги и др..), а также профессиональным поварским юмором.

Книгу настоятельное не рекомендуется читать будучи голодным.

Carcade

Carcade

Петр Вайль, Александр Генис - Русская кухня в изгнании - Французская региональная кухняЭнтони Бурден - Вокруг света. В поисках совершенной еды
Представленные здесь книги не являются привычными всем сборниками рецептов: наряду с гастрономическими обзорами вниманию читателя предлагаются экскурсы в историю и культуру разных стран - от Древнего Рима и до наших дней. Полезные свойства продуктов и способы их приготовления, традиционные и авторские рецепты, высокая…

NatashaCola

NatashaCola