Книга основателя методики Scrum, которая поможет вам реализовывать проекты в несколько раз быстрее и эффективнее.
Возможно, историки будущего будут разделять прогресс человечества четкой линией: «до Scrum» и «после» — настолько эта методика революционна. Её используют в большинстве технологичных компаний мира, но теперь она доступна всем, кто имеет дело со сложными проектами в любой отрасли.
Джефф изобрел свою методику, пытаясь справиться с недостатками классического управления проектами: людям редко удается работать слаженно, эффективно и быстро, большинство планов не выполняются (ни по времени, ни по ресурсам), подразделения и команды часто выполняют противоречащие друг другу задачи или дублируют их.
За 20 лет существования Scrum помогла не только большинству разработчиков программного обеспечения, но и ФБР, автопроизводителям, фармацевтам и простым людям, планирующим свои дела.
Эта книга полностью перевернет ваш подход к управлению проектами и поможет достичь результатов, которые раньше казались невозможными. Неважно, хотите ли вы изменить систему образования, изобретать новые технологии, бороться с голодом, просто открыть стартап или управлять своей командой в разы эффективнее — Scrum поможет вам успевать больше, затрачивая меньше времени и ресурсов.

Ms_Lili

Ms_Lili

4.5

Любопытная книга. Она рассказывает о методе работы, при котором большое задание разбивается на маленькие части и выполняется в определенные промежутки времени.

Классический подход в проект-менеджменте состоит в том, что сначала формируется план, в котором просчитываются все до мелочей, затем формируется диаграмма Ганта, куда вносятся все этапы проекта и сроки, в которые они должны быть выполнены. Проблемы такого проекта в том, что он никогда не укладывается ни в сроки, ни в бюджет.

Первый пример, который очевидно приходит в голову, это ремонт квартиры. Согласитесь, что на деле ремонт всегда занимает больше денег и времени, чем запланировано. И на деле так везде, не только в ремонте.

Другая проблема это негибкость такого подхода. Часто заказчик и сам не знает, что он хочет получить на…

Virna

Virna

обновлено 4 месяца назадПодборки

Сергій Жадан - МарадонаЮрій Андрухович - Листи в УкраїнуОльга Чередниченко - Москва