Одним осенним днём лев нашёл в своём саду раненую птичку. Пока он перевязывал ей крыло, стая улетела, и лев предложил птичке перезимовать у него. Это стало началом прекрасной дружбы.

Марианна Дюбюк — художник-иллюстратор из Канады, автор более десятка историй, придуманных и нарисованных ей самой. Для читателей, маленьких и взрослых, каждая из её историй — бесценный подарок.

ISBN: 978-5-91759-464-4

Год издания: 2016

Перевод с французского Ольги Патрушевой
    Твердый переплет, 72 стр.
    Формат: 205x240 мм
    Тираж: 3000 экз.

asia_shelestoman

Когда смысл книги понятен без слов. Множество картинок расскажут историю в подробностях. Только листайте и наслаждайтесь нежными иллюстрациями Марианны Дюбук с самыми изысканными пастельными оттенками. Плотная добротная бумага, формат примерно а4. Прелесть для украшения детской новорожденного.

Только такую красивую книгу мне было бы жаль дать в руки ребёнка младше двух лет. Малыш чуть постарше может самостоятельно заниматься с такой книгой, считывать по картинкам рассказ о дружбе льва и птички. Многие малыши любят тихонько листать книжки самостоятельно. В три-четыре года начинают запоминать текст и рассказывают уже по памяти. У нас так было со стихами Чуковского, и русскими народными сказками.

Сюжет книги незамысловатый, добрый. Приятно заглянуть в уютный домик льва и провести там зимние…

JekkiZero

JekkiZero

обновлено 4 месяца назадПодборки

Харуки Мураками - Хроники Заводной птицыДафна дю Морье - Птицы (сборник)Решад Нури Гюнтекин - Королек — птичка певчая
Если попугайчики не поют, то это может быть по двум причинам: либо они старые, либо им грустно. Когда умирает птица, в ней плачет усталая пуля, которая так хотела всего лишь летать, как птица. А ещё, говорят, что нельзя подружиться с соколом, если только ты сам не сокол, одинокий временный обитатель земли, без друзей…