Neil Gaiman
Отзывы о книге Stardust — стр. 78
16 июня 2012 г. 15:30
Очень красивая, волшебная сказка! Книга заставляет полюбить Нила Геймана.
7 мая 2012 г. 20:06
Это просто восхитительно! Волшебно и чудесно! Книга читается взахлеб. Невозможно оторваться пока не прочитаешь всю. Хоть и кажется на первый взгляд, что это просто фантастическая сказка, в ней содержится немало истин.
Одним сожалением больше, одним меньше - это не так уж важно в долгой дороге.
10 июня 2012 г. 14:03
Я знаю, существует огромное множество фанатов и почитателей творчества Геймана. Мне самой безумно нравятся некоторые его рассказы, но... Звездная пыль - определенно не одно из моих любимых его произведений. Мне кажется, слишком много грязи он добавил в эту книгу. Наверное, благодаря этому она стала "сказкой и для взрослых", но мне кажется, что могла бы получится потрясающая история для детей, которой многие бы просто зачитывалась.
Это, пожалуй, единственный случай, когда я порекомендую фильм, а не книгу. Он получился действительно красивым, интересным, смешным (в котором потрясающе обыграны детали вроде "голубой крови"). А главное - гораздо более добрым и светлым.
3 марта 2012 г. 13:31
Прочитав эту книгу понимаешь, почему Нила Геймана называют лучшим сказочником 21ого века. Он умудряется соединять в своих произведениях заоблачный романтизм, старые сказочные мотивы, а так же раскрыть проблемы сегодняшнего дня в своих подтекстах и в своей иронии. И в этой книге вроде всё так же - сказочная страна, любовь, ведьмы, пропавшие принцессы, таинства рождения. Но - как же через эту призма остаётся виден наш 21 век. Сказка! Да сказка, красивая, романтическая. А мир то какой - я думал такое никогда не смогут снять! Заоблочно! Прекрасно! Чтобы отдохнуть и восхититься! Но даже несмотря на это такие смешки местами книга вызывала. Совсем не сказочные...
П.C: фильм Мэттью Вона также хорош. Имхо. Только он более ироничный.
24 апреля 2012 г. 22:28
"Звёздная пыль" стояла у меня на полке, кажется, года два. Я даже помню, что прочитала первую главу, а потом аккуратно поставила её на место и не брала в руки больше. Почему? Сейчас я понятия не имею, что могло бы послужить тому причиной, ибо книга просто замечательная. Но, наверное, свою роль сыграло то, что за чтение я бралась на волне просмотренного фильма, и ожидала совсем другого, а потому и отложила в раздражении. Впрочем, утверждать не буду, но других объяснений я просто не вижу.
"Звёздная пыль" - это прекрасная горьковатая сказка для взрослых. Язык Геймана многие, скажем так, не хвалят, но он позволяет самому создавать мир книги, раскрашивать его в разные цвета, обязательно с лёгким серебристым оттенком, и населять своими героями, а я это безумно люблю. Впрочем, в этот раз герои у…
18 мая 2012 г. 20:51
Я знала чем закончится охота за звездой, фильм видела. Но история от этого не стала хуже не на страницу! Столько волшебных маленьких деталей, от которых начнет сиять любое сердце. Как остаться равнодушной от листвы деревьев, которая нашепчет тебе секрет? От стеклянных цветов и цепей из дыханья кошки и лунного света. От заколдованных принцев и мертвых лордов. Сколько приключений на этих страницах! Погони, обманы и сражения. О, а как романтичен книжный вариант объяснения того, что ведьма перестала чувствовать звезду! Мистер Гейман, в мой сундучок полный любви ко всему английскому и волшебному я с удовольствием кладу Вашу книгу.
29 мая 2012 г. 10:03
Так уж вышло, что фильм я посмотрела чуть ли не в день премьеры, а о существовании книги узнала сравнительно недавно.
И опять Гейман. В этот раз Нил меня удивил тем, что писал не в своем "геймановском стиле".
В конце книги написанно :
"Кроме того, я в неоплатном долгу у Хоуп Миррлиз, Лорда Дансени, Джеймса Бренча Кэбелла и К. С. Льюиса, где бы они сейчас ни находились: именно они показали мне, что сказки можно писать и для взрослых."
Вот это действительно здорово!
И знаете, это действительно НЕ ДЕТСКАЯ сказка. Эту книгу я ни за что бы не прочла своим детям и внукам. Ну или все же взяла в руки, предварительно вырвав несколько страниц (Какое кощунство!) , потому что в "Звездной пыли" есть пару постельных сцен.
После прочтения остались смешенные чувства.
Отдельно хочется сказать о…
1 апреля 2012 г. 17:49
Буду краток.
Знаете, я не знаком с творчеством Геймана, это вторая книжка, которую я прочел написанную им. Первая "Никогде". Сравнивать эти две книги, я все же не буду - разные книги, ставищие разные задачи. Я вообще, конечно от этого автора в шоке. В хорошем смысле. Нет ну ведь правда уникум, феномен. Фантазирует и фантазирует, и главное этого не стесняется, пишет от души. Ну поговорим о "Зведной пыли". Вот такое например начало всей этой истории , а точней главного героя))(не книги!) , так вообще кто-нибудь пишет ? Я просто привык, что сказки, фентази истории ну по-другому начинаются))
Помедлив не более мига, она раскрыла губы ему навстречу, и ее язычок скользнул ему в рот. И тогда, под странными звездами, Дунстан окончательно и бесповоротно потерял голову. Ему уже случалось целоваться…
4 апреля 2012 г. 10:36
Флешмоб 2012 Одним из талантов Нила Геймана является его умение даже в самом простом и коротком предложении заставить читателя улыбнуться. Это не искрометный юмор, а нечто легкое и неуловимое, но такое доброе и милое, что уголки губ сами собой ползут вверх. "Звездная пыль" - это не сказка для взрослых. Это удивительная и захватывающая история, лишь слегка приправленная явлениями и сюжетными поворотами из взрослой жизни. Такую книгу можно прочесть ребенку, опуская некоторые моменты, и удовольствие при этом получат оба. Книга добрая и поучительная, в персонажей влюбляешься первой страницы. Тристран Тёрн на глазах у читателя из робкого мальчишки превращается в смелого и благородного мужчину, а вспыльчивая звезда своей грубостью скорее умиляет, чем возмущает. Ни один персонаж не…
27 апреля 2012 г. 00:02
Читал её с девушкой вслух. Скажем так, наверное, её лучше было бы читать не вслух. Потому что там ужасно длинные, мудрёные предложения, на которые не хватало воздуха (если бы читал как обычно, внимания бы не хватало), да и вообще она оказалась затянута. В целом, нормально. Но не очень то понравилась. Средненько. История обычная (кино смотрел, но давно, так что сюжет забыл), персонажи средние. А иллюстрации, которые все так хвалят не очень то и классные. Да, у Весса хорошо выходит рисовать деревни и пейзажи, но людей... Так что за разворот с приземлением корабля, за 4 шутки и за зайца, который осадил главного героя, можно поставить 3.