Соотношение историй, написанных живыми, и тех, что вышли из-под пера неупокоенных, составляет примерно 10 000 000 : 1. Однако у этой повести есть неоспоримое преимущество перед соперницами. Она правдива. Неупокоенный впервые рассказывает всю правду о жизни после жизни и о работе в Агентстве всадников Апокалипсиса. Не быть мертвецом, чтобы здесь работать, допустимо, но опыт смерти приветствуется. Смешная, острая, честная, грустная и томительная книга о жизни после смерти — вот что нужно всем нам для укрепления нашей веры в жизнь, чуваки. Включайтесь в непредсказуемые и меланхолические, трагикомические и завораживающие приключения одного задумчивого одинокого покойника на службе у Смерти и остальных всадников Апокалипсиса — это одна из лучших книг о смерти и смысле того, что происходит до нее и после.

YouWillBeHappy

3.5

«Подмастерье» 3/5

Последний ассистент Смерти погиб страшной смертью, и он не придумал ничего лучше, как откопать на кладбище рандомного мужика и устроить ему недельный испытательный срок. По итогам тот должен либо получить работу, либо вернуться в гроб. Повествование ведётся от лица этого ходячего.

Непонятно, почему данный роман отнесли к юмористической литературе: есть пара-тройка удачных шуток, не более того. Сам же сюжет довольно банален, печален – и дыряв.

Суть и детали работы Агентства всадников Апокалипсиса прописаны очень поверхностно. Как известно, всадников четыре, но здесь их пять: Смерть, Мор (Чума), Дебош + Раздор (Война) и Глад (Голод). Живут они вместе и помимо разработки собственных сценариев уменьшения численности населения (например, изобретение новой болезни), выполняют…

JullsGr

JullsGr