«Библия комедии» — книга, необходимая любому человеку, который мечтает зарабатывать на жизнь собственными шутками, один из самых популярных учебников по стендапу в мире, созданный Джуди Картер, автором с многолетним опытом выступлений и основательницей одной из самых популярных школ комедии в США. Это эффективное руководство с советами от ведущих и знаменитых комиков — Вуди Аллена, Джима Керри, Джорджа Карлина, Сета Макфарлейна, Робина Уильямса и многих других — о том, как быть смешным и делать на этом деньги, как находить юмор в повседневной жизни и построить на нем блестящую карьеру.

С помощью "Библии комедии" вы научитесь тому, как правильно писать шутки, юмористические монологи и целые моноспектакли, способные рассмешить огромные залы, как писать сценарии для комедийных сериалов и выступать на сцене так, чтобы вам аплодировали.

Вы узнаете, как путем регулярных упражнений всего за 26 дней подготовить с нуля выступление на любом стендап-шоу, а за 19 дней написать сценарий для ситкома, как определить, какой жанр комедии вам подходит больше, и, главное, как найти свой собственный голос — подлинный источник настоящего юмора.

• Издательство:

ISBN: 978-5-17-092322-9

Год издания: 2016

Перевод: Нечаева И.
    Твердый переплет, 416 стр.
    Формат: 84x108/32
    Тираж: 2000 экз.

Nataly777

Эту книгу я взялась читать не для того, чтобы стать standup комиком, а чтобы научиться писать смешно. Как оказалось, про писательство информации в книге не много, но есть глава, посвященная сценариям.

Но мне понравилось – читается легко, интересно, местами – весело. После прочтения начинаешь видеть юмор по-другому. Например, пришло понимание, что чтобы получалось смешно, изначально не нужно искать смешное. Скорее наоборот – шутка строится на основе наблюдения о чем-то странном или серьезном. Такое вот парадоксальное открытие.

Думаю, что для тех, кто хочет попробовать себя в standup-комедии, книга незаменима. В ней множество идей, как и где искать возможности, и буквально расписан каждый шаг. Информацией автор делится не скупясь.