Лягушка-путешественница (сборник)
В. Гаршин
29 июня 2016 г. 18:38
Вот почему такого нет в качестве сказок? Очень легко и просто написано, но не примитивно. Читать интересно, к тому же это библейский сюжет-легенда. Для чтения с ребёнком самое то будет, хотя даже мне было интересно. Из недавно прочитанного отдаленно напомнило "Сказки тысячи ночей" с легендой о правителе, у которого было все, кроме истинной любви. Так и здесь. В конце наш герой преобразился, отказался от царского титула и остался со своими 12 слепыми товарищами, которым он стал поводырём. В реальности так было бы навряд ли, да только ребёнку нужно показать, что не блага земные определяют счастье, а близкое духу твоему. Любовь товарищей, любовь сердца родного, а не золотые палаты, пояса и возможность вырвать страницу из Книги Божией. Этот эпизод показан довольно забавно и немного комично,…
7 февраля 2015 г. 20:58
4.5
Маленькая короткая сказка-аллегория Attalea princeps Гаршина несет в себе особый смысл, совершенно не связанный с тихим миром растений. На первый взгляд мы можем извлечь из нее такие мудрости, как "верить в свои силы", "не сдаваться", "игнорировать негативное мнение общества", "уметь поддерживать тех, в кого веришь до конца", "достигать цель". А так же и другие ощущения: "мечты и реальность не всегда совпадают", "когда ты что-то хочешь представь что это у тебя есть и еще раз подумай надо ли тебе это", "очень тяжело быть не понятым окружающими и не иметь поддержки". Некоторые современники автора видели в этой истории скептическое отношение Гаршина к революционной борьбе. На этом основании Салтыков-Щедрин не принял «Attalea princeps» в «Отечественные записки», хотя это и не верно в полном…
19 декабря 2010 г. 15:37
Да-да, это одно из тех изданий, которое я читала. Причем наше, местное. Мы уже жили в эти годы в Карелии и поэтому немало книг в нашей библиотеке были как раз этого замечательного издательства. Которое, увы, совсем прогорело((
А история - на все времена! Мозги хорошо вправляет)) И мультфильм есть по этой сказке замечательный!
1 марта 2022 г. 15:17
5 Болтушка путешественница.
Рассказ очень забавный и поучительный.Лягушка услышала,что утки собрались лететь на юг и решила полететь с ними.Но во время полета, утки отпустили веточку на которой она держалась.Всё произошло из -за того ,что лягушка постоянно хвасталась.
25 марта 2022 г. 20:45
Мне очень интересно было читать сказку Гаршина "Лягушка-путешественница". Она учит тому, что нельзя хвастаться. Если бы лягушка меньше хвасталась, то смогла бы долететь до теплых краев.
28 марта 2022 г. 11:52
Понравилась
6 февраля 2022 г. 07:56
2 Печальная история
мне не понравилось ... из за концовки. в конце мальчик который болел умирает и цветок ставят рядом с гробом мальчика. я бы не сказала что это детская книга. которую наше минестерство образования предлагает для прочтения в 4 классе
1 июня 2020 г. 15:02
Книга интересная в ней рассказывается о розе, и мальчике который был сильно болен. Роза была очень красива на свой второй день жизни. Жаба старалась съесть розу.