Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие

Колин Эллард

Каким образом городская среда способствует развитию психических расстройств? Отчего вид ничем не примечательных скучных зданий вредит здоровью, а простые маленькие домики так притягивают нас? Хорошо ли жить в умном городе? Где лучше творить, а где работать до седьмого пота? Способны ли технологии изменить наши отношения с пространством? Опираясь на результаты множества экспериментов, на статистические данные и на собственные наблюдения, сделанные в ходе психогеографических исследований во всем мире, автор помогает по-новому взглянуть на привычные отношения людей с пространством и говорит о том, что надо сделать, чтобы наши жилища — не только дома, но и города — стали лучше.

amahaun

amahaun

Удивительно, как всё в мире взаимосвязано: взял книгу по архитектуре, и сколько нового узнал не только о ландшафтном дизайне, но и о психологии поведения, поведении животных в периоды размножения, истории и развитии инфраструктуры. Всё это есть в книге «Среда обитания» Колина Элларда. Книга небольшая, но включает в себя массу интереснейших исследований и историй, которые автор интересно пересекает с основной темой своих трудов: с архитектурой. Почему нам нравятся оживленные шумные переулки? Почему нас привлекают здания мягких форм? Почему мы благоговеем перед высотками и соборами прошлых веков? Как мы пришли к современной жизни в человейниках? Все эти и многие другие вопросы автора рассмотрел с разных углов, этажей и даже десятилетий развития архитектуры и психологии. Никогда бы не…

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор

avkoshechkina