Имя Александра Македонского окружено тайнами, мифами и легендами. Об этом величайшем полководце всегда говорят с восхищением. Да и как не превозносить его невероятный воинский талант и стремление достичь границ мира?
Подробности блистательной и страшной жизни Александра, овеянной сиянием славы и отмеченной чудовищной жестокостью, известны не всем. Жажда господствовать над миром и завоевать неограниченную власть превратила отважного златокудрого Александра, любимого ученика Аристотеля, в кровавого тирана, не щадившего ни врагов, ни друзей.

ISBN: 978-5-389-10259-0

Год издания: 2015

KataleyaRumyantseva

Понятно, что эта книга не охватывает всего из жизни Македонского.
Коротенькая , на час ) но всеравно интересно )
Кое -что можно и новенькое узнать)
много о подвигах, очень много.
Но личного, о его жизни, о семейном, очень мало .

robot

robot

Энтони Холмс - Древний ЕгипетРуперт Колли - ГитлерПол Стратерн - Аристотель
ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, ТОЛЬКО ЗНАЧИМОЕ, ТОЛЬКО ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО. Издательство «КоЛибри» представляет серию «История за час». Серия «История за час» поможет узнать все самое важное об интересующем вас историческом периоде, событии или персонаже. Ключевые факты представлены в хронологическом порядке, изложены четко и сжато.…