Тихий августовский вечер. Озеро со странным названием Морок. В лодке три человека: Грета, Алекс и четырехлетняя Смилла. Алекс с девочкой отправляются поиграть на маленький остров, и Грета остается одна. Заглядевшись на воду, она забывает о времени, а очнувшись, осознает, что не слышит голосов и смеха. Лихорадочные поиски в наступающей темноте не дают результата. Алекс и Смилла бесследно исчезли. Грета пытается разобраться в случившемся, и ее настигает прошлое, о котором она так старалась забыть. Почему вскоре после знакомства с Алексом на ее бедрах стали появляться синяки? Почему его исчезновение так настойчиво вызывает в ее памяти смерть отца? С чем она столкнулась: с жестоким преступлением или с демонами своей души?

ryzulya

ryzulya

"Хорошая мать не подчиняется обстоятельствам, а сама создает их".

Книг о домашнем насилии написано уже столько, что удивить читателя довольно сложно. Но, кажется, автор даже и не пыталась. Здесь всё настолько на поверхности. Единственную интригу создавала сама рассказчица, у которой явно не всё в порядке с головой.

Грета плывет на лодке с Алексом и Смиллой, четырехлетней девочкой. Отец и дочь решают погулять по острову, а Грета остается в лодке одна. Погрузившись в свои мысли, она не замечает, что не слышит голосов. Куда пропали Алекс и Смилла? Женщина вроде бы ищет их, но мыслями всё время возвращается в своё детство и в день, когда произошло что-то страшное.

Но Грета до такой степени ненадежный рассказчик, что ты просто не понимаешь, где сон, где явь, где правда, а где ложь! Она путается…