"Изумрудная рыбка" покоряет удивительным "русским детским" языком, искренностью и "настоящностью". Николай Назаркин сам был когда-то маленьким пациентом и показывает жизнь больницы изнутри. Но не думайте, что в книжке будет одно нытье и скука - умению дружить и радоваться жизни у героев "палатных" рассказов можно только поучиться!
Сборник рассказов "Изумрудная рыбка" - дебют Николая Назаркина в литературе - был сразу замечен критиками и получил Малую премию (за повесть или рассказ) Национальной детской литературной премии "Заветная мечта".

LinaSaks

LinaSaks

Такое удивительное чувство находки, когда в руках оказывается книга с хрупкостью внутри. Нет-нет, она про сильных маленьких человечков. Хрупкость скорее в том, как рассказывает автор о растущих душах, о том проявлении добра, чистоты, дружбы, справедливости, которая есть в этих детях. Они все как эта рыбка на обложке и в книге, прозрачные и сложно сплетенные.

Из-за того, что книга оформлена на современный манер, то и ждешь рассказов о современности, об отстраненности и одиночестве современного ребенка, с личными границами и вот всем тем, что сейчас кажется важным, а на поверку не нужным. А оказываешь во времена только бумажных книг, только двух каналов телевизора, во времена, когда дети умеют играть в шахматы, ну или хотя бы в шашки, как-то все, поголовно и, когда нет границ, когда уметь…

dear_bean

dear_bean

- Белый кафель, красный крест (сборник)Абдурахман Абсалямов - Белые цветыИбн Сина (Авиценна) - "Канон врачебной науки". Избранное
Данная подборка посвящена врачам, пациентам, взаимоотношениям, больницам и болезням. Здесь собраны в основном художественные книги, хотя нон-фикшн я тоже добавляю (биографии, автобиографии). Жанры разные. Почти все книги (большинство) есть у меня в формате fb2, если заинтересует что-то, пишите.:)