История России с древнейших времен

Твердый переплет, 528стр.
    Тираж: 2000
    Формат: 70x100/16

PtitsaFeniks

Иногда думаю, что такие книги, как "История России с древнейших времён" Сергея Соловьёва относится к разряду тех, которые надо просто читать в школе - по главам, не торопясь, дополняя чтением и разбором литературных произведений.

Кратко, но понятно. В итоге складывается цельная картина, на которой потом уже можно рассматривать детали, углубляясь в тот или иной эпизод с помощью других трудов.  С точки зрения представлений об истории родной страны, Соловьёв нравится тем, что может быстро компенсировать незнание, характерное для современных отроков.

Разумеется, специалисты скажут, что не так в соловьёвской книге. Но для дилетантов - то, что надо: можно понять, какова в истории роль личности.

К несомненным достоинствам книги Соловьёва я бы отнесла язык - простой и ясный. Никаких сложных…

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 10 дней назадПодборки

- Книга радости. Как быть счастливым в меняющемся миреРихард Авенариус - О предмете психологии. Эмпириокритический подход к проблеме душиСергей Аверинцев - София-Логос. Словарь
Мы не только пьем и закусываем, мы еще и культурно обогащаемся, для этого у нас есть специальная комнатка, где всегда приятная атмосфера и приятная дружелюбная тишина в отличие от верхних помещений) Добро пожаловать в библиотеку трактира "Чердак"! Здесь у нас книги на любой вкус, главное, чтобы их в других книгах…