Отзывы о книге Сказка о самоубийстве — стр. 60

2 июля 2019 г. 20:46

0 Избалованное общество

Люди, избалованные красивыми перевернутыми фразами романов и повестей, совсем перестали принимать простоту таких книг, как эта. Эта книга написана языком рассказчика, который просто рассказывает вам одну историю одного человека. Разве вы слышите длинные предложения с причастными оборотами, метафорами и эпитетами в речи обычного человека? Редко. Не относитесь к этой книге как к величайшему произведению Пушкина, Гоголя или Островского. Это просто тёплая история с несколькими неожиданными поворотами и обращениями писателя к нам. Сейчас людей уже не возьмёшь сложным чтением «Мертвых душ». Все стремятся найти легкую книжку на чашку чая.....и это она. За последнее время это единственная книга, полностью завоевавшая мое внимание и заставившая упасть в зимнюю атмосферу с головой. «Что это за…

3 июля 2019 г. 10:45

5 Эмммм....

Эта книга оставляет меня в неведении. Да она интересная, да иногда доводит до слёз, но после прочтения в голове всплывает мысль "Как же хорошо что я её не купила..."
Если кратко, то перечитывать я её уж точно не буду.

2 мая 2022 г. 19:58

5 Скучать по человеку, которого больше никогда не увидишь, безумно не справедливо

Если честно, я искренне не понимаю, почему книга вызывает столько негатива. Не могу сказать, что это произведение искусства на все времена, но и "редкостное г", как о ней отзывается большая часть прочитавших, назвать " Мятную сказку" нельзя.
книга о мальчике-сироте, который очень много всего теряет в своей жизни, обретает что-то новое и вновь теряет.
"Мятная сказка" пропитана добротой, теплом и уютом, по крайней мере для меня. Возможно дело в невероятно красивых иллюстрациях данного издания, возможно в том, что она попала мне в руки в нужное время и место, не знаю, но мне книга очень понравилась. Моментами я даже прослезилась, а если книга вызывает эмоции у читателя, значит она уже написана не зря. Почитав отзывы на LiveLib,  да и не только, как-то очень уж за автора обидно. Он хотел…

13 октября 2019 г. 19:56

3 В принципе неплохо

Неплохо, если читать как сборник красивых цитат со смыслом, но как книга с ярким и неповторимым сюжетом - нет. Красивые картинки, красивые фразы, но, на один раз.

27 ноября 2019 г. 18:31

0 АГАРКОВ, ПРОЧТИ МОЙ КОММЕНТ ПЛИЗ

Ребята, я и первой страницы этого произведения не осилила. Терпеть не могу ванильность в книгах и отсутствие сюжета. Но ставлю книге 4, потому что благодаря ей я нашла крутого книжного обзорщика на ютубе - Сергея Агаркова! А так, пожалуйста, перестаньте жизнь сравнивать со всякими разными продуктами питания. Я всё сказала.

4 мая 2020 г. 12:46

2 Корсет без обтяжки

сама идея интересна,но ее воплощение...как будто ребенок придумал и кто-то записал

26 марта 2020 г. 14:51

Каждый из нас, заходя в книжный магазин, видел эту книгу, брал, листал и откладывал на потом. Таким был и я, пока в один из дней не появилась скидка 30% (да, я экономный или жадный, короче, вы поняли).
Очень лёгкая для прочтения книга,с простым,понятным каждому сюжетом. Добавили красок этому произведению, картинки, которые ведут тебя по этой истории.
Необычная подача произведения заключается в коротких предложениях на всю страницу. Вроде бы нерациональное использование бумаги, но фишка работает.
Много читал таких отзывов, как «чушь, а не книга», а мне вот понравилась. И я считаю, таких рассказов должно быть больше, ведь всем иногда хочется раслабиться и залпом прочитать легкую книгу в приятном оформлении.

30 марта 2020 г. 10:49

2 Разочарование и только

Повелась, к сожалению, на красивые слова Вк и Инстаграме. В итоге поняла, что успех книги - лишь своевременный и качественный маркетинг. Очень жаль, мне стало грустно не от истории, а от ее поверхностности. Это имеет право быть, каждый пишет, как видит. Но, к моему великому сожалению, книга так разочаровала ( в большинстве из-за ожидания чего-то грандиозного, так разрекламированного), что я не смогла не выразить свои эмоции.

11 июня 2020 г. 21:41

Эта книга, как "Мастер и Маргарита". либо Вы ее полюбите до глубины души, либо возненавидите до конца жизни. а все из-за того, как она написана. во-первых, она сделана как дневник. Во-вторых, в текст отдельными страницами вставлены цитаты. очень хорошие, философские цитаты. и в-третьих, несколько раз у автора "всплывают" флэшбэки. они непосредственно связаны с повествованием, но сознанию нужно время, чтобы разложить все по полоскам и связать воедино. отдельно хочется отметить тот факт, что автор "беседует" с читателем. он, писатель, задает вопросы, на которые читатель должен ответить сам себе, предупреждает перед грустным и жестоким моментом и успокаивает после него. если Вы любите философию и подумать перед сном, книга для Вас!

Источник

17 июня 2020 г. 16:20

4.5

Книга просто огонь . В этой истории я думаю многие узнают себя. События разворачиваются вокруг мальчика Сойера, который почти с рождения был брошен в дет дом. Конечно же, в основном дет связан с любовью. Книга трагичная, всем советую.