Великий Крестовый Поход продолжает свое победоносное шествие по Галактике, экспедиционные корабли бороздят космические просторы, Империум потихоньку обрастает бюрократами и налоговыми инспекторами. А Воитель Хорус, пребывая в зените своего могущества, терзается смутными сомнениями: за каким дьяволом его присутствие снова потребовалось на планете Давин, завоеванной шестьдесят лет назад?
Предательство... Это слово впервые прозвучало на Давине и жестоко ранило Хоруса. Но куда более жестоко его ранил отравленный клинок - анафем.
Хоруса действительно послали за дьяволом. Причем не одним. На хрупком мосту между жизнью и смертью состоялась его решающая битва с лживыми богами Хаоса.
Это был день, когда Хорус пал.

Scread

Scread

Скажу сразу, эта книга хуже первой. Не на порядок, но заметно сдаёт лор и сюжет. Как мне зашло "Возвышение Хоруса", так разочаровали "Лживые боги". Обо всём по порядку.

Структура текста оставляет желать лучшего. Речь о "бесшовном повествовании". Автор (а может редактор) решил слепить вместе несвязанные истории. То есть читаешь историю про Локена и тут же сразу прыжок к Хорусу. Когда привыкаешь к Хорусу снова прыжок к Каркази. И вот таким макаром построена вся книга. Хотя вначале было ещё хуже, когда события разделялись пропусками, но они были об одном и том же, то есть разделение не имеет смысла. Выглядит кучеряво, иначе и не скажешь.

Та самая Ересь Хоруса основывается на пуке в лужу. Я говорю о его тщеславности, которая высосана из пальца. В первой книге он никак не показывал себя падким…

stille

stille

Дэн Абнетт - Инквизитор Эйзенхорн (сборник)Дэн Абнетт - Инквизитор. Ордо КсеносДэн Абнетт - Инквизитор. Ордо Маллеус
  • 168 книг

Warhammer 40000

“В мрачном мире далекого будущего есть место только войне”. Сериал "Warhammer 40000", основанный на одной из самых популярных в мире коллекционных игр, открывает для читателя завораживающий мир будущего, разительно отличающийся от того, как его представляли классики научной фантастики. Сочетание готики и космического…

Издания