Как спасти брак короля, и кого принимают в «Союз рыжих»? Способна ли крыса помочь установить убийцу, и что можно найти внутри рождественского гуся? Какое зловещие послание несут в себе зернышки апельсина, и за что отсекли палец инженеру-гидравлику? На эти и многие другие каверзные вопросы можно с легкостью найти ответ. Правда, для этого нужно быть всего-навсего гением. Таким, как мистер Шерлок Холмс с Бейкер-стрит.

Uchilka

Uchilka

Этот рассказ многими своими элементами похож на своих собратьев: скучающий Холмс, да и Ватсон тоже в сплине, высокородный лорд с соответствующими положению замашками, но без состояния, пропавшая невеста с приданным, разбогатевшие друзья-американцы. Снова сыщик будет прибегать к помощи своей картотеки, чтобы навести справки. Снова инспектор Лестрейд в своей приземлённости не увидит ничего важного в одной из важнейших улик. Снова Холмс сделает правильные выводы и в конце расскажет об этом подробно. Как раз за это всё мы и любим данную серию и её милых героев.

Что же до "Знатного холостяка", то он очень прост, что тоже присуще рассказам о великом сыщике. Однажды в дом на Бейкер Стрит пришло письмо. В нем некий лорд Сент-Саймон сообщает о своём желании прийти к Шерлоку Холмсу этим же вечером,…

Justmariya

Justmariya

обновлено 25 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень