Кого ожидаешь — точнее, не ожидаешь, — встретить в Музее Метрополитен прекрасным весенним утром? Потрясающей красоты юношу, принца из Древнего Египта, который пробудился от тысячелетнего сна.

Принц Амон обладает магической силой и готов сразиться со своим извечным врагом, темным богом Сетом, который проник в современный мир.

Семнадцатилетняя Лилиана Янг, кажется, тоже подверглась воздействию магии принца, потому что отправляется вслед за ним на землю его предков, в Египет, мистический и таинственный.

Но, может быть, это вовсе не магия, а любовь, способная сокрушить самое древнее и мощное проклятье.

Пробужденный, романПеревод: Елена Фельдман

ISBN: 978-5-17-097278-4

Год издания: 2016

Твердый переплет, 480 стр.
    Формат: 130x200 мм
    Тираж: 3000 экз.
    Перевод: Фельдман Е.

• Критика

"Египетские знания, кинематографическая магия, бескорыстная любовь... удивляют до последнего предложения."
    - рецензия Kirkus

"Блестящий новый роман с совершено вооброжаемым миром и мифами, и великолепной любовной историей!"
    - Эприлинн Пайк, №1 Нью-Йорк Таймс автор бестселлера "Крылья"

MccainSands

Лилианна Янг - юная девушка, дочка очень богатых родителей, скоро окончит школу и пытается выбрать колледж. Любимое ее место - Метрополитен-музей, где ее уже знают не только в лицо, но и по имени местные работники, не только благодаря пожертвованиям ее родителей, но и потому, что девушка регулярно туда приходит. Вот и сейчас Лили пришла в музей, чтобы поразмыслить над брошюрками колледжей в спокойной и привычной обстановке. Смотритель подсказывает ей, что на еще не открывшейся египетской экспозиции никого нет, там ее не побеспокоят толпы туристов, поэтому девушка Лили отправляется именно туда и обнаруживает раскрытый саркофаг и странного вида молодго человека, одетого лишь в набедренную повязку. Конечно, девушка и не думает верить, что Амон - восставшая мумия, но потом ей все-таки…

russischergeist

russischergeist