В таинственном саду одинокая девочка с татуировками на веках рассказывает истории любопытному принцу, и неповторимые судьбы множества персонажей с их невероятными приключениями сплетаются в прихотливый и изящный узор, а тайна самой рассказчицы становится все страшнее и мрачнее. Иллюстрированный легендарным художником Майклом Калутой этот завораживающий роман, который могли бы написать в соавторстве Нил Гейман и Джордж Мартин, похож на лабиринт из нерассказанных мифов и мрачных сказок. От ""Тысячи и одной ночи"" до исландских сказаний, от братьев Гримм до русских сказок, от Геродота до Андерсена – в этом калейдоскопическом полотне встречаются драконы и пираты, ведьмы-оборотни и монахи с собачьими головами, проклятые города, умирающие звезды, древние боги и многое, многое другое.

Kirael

Kirael

3.5

Структура книги: Странная девочка-сирота в саду султана рассказывает сказки маленькому принцу. Сказки по принципу фракталов. Как если бы колобок встретил зайца, и тот рассказал ему сказку про волка, который знал легенду о лисе... И все это разбивается на отрывки перемещениями детей по дворцу и саду. Некоторые сказки хороши по отдельности. Но главное достоинство книги, когда эти сказки начинают складываться в единое полотно. Из десятков лоскутов Валенте сшивает покрывало необычного, сумасшедшего, совершенно уникального мира. Здесь монстры живут среди людей и никого не удивляют. Здесь можно снять с себя шкуру и надеть заново. Можно перемещаться по телам. Вещественны пустота и свет. Мы знаем, как этот мир был создан, и вместе с героями двигаемся через тысячелетия его существования. Наконец,…

JullsGr

JullsGr