Солнечным Кисловодском или городом солнца называют этот всемирно известный курорт. И вы убеждаетесь в этом сами. Осенью, когда над Пятигорском и Ессентуками вместо голубого неба - серая пелена туч, в Кисловодске ярко светит солнце.

Любознательному человеку захочется узнать все об этом сказочно красивом уголке, расположенном у подножия Кавказского хребта. На помощь ему придет эта книга. В ней рассказывается о 160-летней истории курорта с его знаменитым источником Нарзан, о лечебных факторах, к которым относятся климат, углекислые источники, двигательный режим в условиях горной местности и т. д.

Много страниц посвящено особенностям курортного лечения таких сердечно-сосудистых заболеваний, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, бронхиальная астма и др.

Читатель с интересом прочтет описание достопримечательных мест курорта и увидит эти места не только в натуре, но и на фотографиях, которыми мы иллюстрируем книгу.