К старой версии страницы- Главная
- Андрей Гончаров
- 📚 Книги
- Два выстрела во втором антрактеДва выстрела во втором антракте

Ваша оценкаЖанры
Год издания:
2016
Язык:
Русский
Твердый переплет, 352 стр.
Формат: 130х200 мм
- 317%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
KontikT31 января 2022Читать далееПродолжение цикла про перемещение во времени, оперативников из 21 века, которые расследуют важные и непонятные события из истории. В этот раз они отравляются в 1911 год и расследуют убийство министра Столыпина. В этот раз сюжетная канва примерно такая же , как и в первой книге и то, что я отметила в первой, что показалось мне странным, это же есть и во второй. Оперативники все так же пользуются сленгом 21 века и конечно кое кто это замечает. Все так же отправляются за границу без проблем, без помех и встречают помимо революционеров весь цвет российских писателей и поэтов- тут и Горький, и Северянинов, и Ахматова, и Гумилев- всех не вспоминаю, их и в это раз много. Конечно удивительно и в этот раз , как герои быстро проникают везде, куда им надо, просто везунчики- сразу вхожи ко всем министрам, революционерам, великому князю. Хочется конечно отметить хороший слог- читать книгу легко и приятно. Мало знаю все те партии и всех ее членов, что немного сложно было- но это мой просчет. Понравился третий член группы, которого ввели вместо погибшей Екатерины. Очень любопытный парень в этот раз вместе с двумя уже опытными людьми отправился в путешествие во времени. Но именно его способность очень помогла группе. Неплохая книга чтобы скоротать время.
KatrinVitinari13 июня 2026Профилактика преступлений
Читать далееЭта книга для меня стала сюрпризом невнимательности, потому что пару лет назад я, увлекшись прихватила ее за компанию с другими, не относящимися, правда. к теме (в общем. длинная история! Всегда копаюсь в книгах, а тут как в новелле "Наваждение" в фильме "Операция "Ы"!" " - я всегда помню, когда и с кем я была"))), а потом как то до нее все дело не доходило, при этом я была твердо убеждена ,что это книга собственно историческая, как водится интерпретация. И вот, добралась таки и оказалось ,что история тут, конечно же есть, и даже очень многолюдная, но книга фантастическая, причем во всех смыслах. То бишь, это такая историческая фантастика про попаданцев, но они люди не простые, а сотрудники государственной спецслужбы, разной степени подготовленности. Собственно, это, как выяснилось вторая книга цикла, да и ладно, читать не собираюсь далее ни вперед ни назад. И вот почему! Хотя прежде стоит отметить ,что это чтение легкое (лёгенькое), чтоб мозги не грузить, но делать это приятно. Такой книжный массажер, например. Однако, учитывая, что это серия (я не знаю, но уверена ,что все книги цикла вот такие вот как на подбор) смысл перемещений оперативников во времени очень своеобразный. Вот в этой книге он и отправляются в прошлое ,чтобы выяснить кто убил А. П. Столыпина и помешал аграрной реформе, чтобы выяснить, не случится ли подобного в наше время и не захочет ли кто-нибудь сорвать программу Дальневосточного гектара. Примерить настроения интриганов, живших сто лет назад в других исторических условиях, на современных вредителей и принять меры по предотвращению дабы не получилось как в прошлом. Какая прелесть...Главные герои лихо перемещаются в локациях и событиях начала XX века, встречают всех, кого только можно встретить, включая молодого Иосифа Виссарионовича, не заморачиваясь при этом особо легендами, просто прут напролом, все им верят (просто ужас, какие все глупые были тогда до единого). Один из персонажей, как водится любвеобильный, а приглянувшаяся ему дама, девица полярных настроений, узнав всю правду тут же верит и организовывает активную подмогу. Вот честное слово - это так плохо, что даже хорошо. Как минимум забавно. Но полная чушь. Такая вот биполярка книжная. Всерьез это даже воспринимать не хочется, если только посмеяться, отвлечься, ну и так далее.
BakowskiBabbitts30 декабря 2016Читать далееОпытным сыщикам из 21 -го века поручено перенестись в 1911 год и расследовать убийство премьер-министра Столыпина. Сыщики должны узнать кто главный заказчик убийства,кто был кукловодом и направил Богрова на устранение Столыпина. Любопытно, как автор через текст книги заставляет читателя сравнивать 21-й век и начало 20-го - точнее соотношение сил во властных структурах, влияние группировок при дворе на принятие царем государственных важных решений. Сыщики расследуют эти группы и результат расследования можно переложить на день сегодняшний, т.е. прошло 100 лет, фамилии в Кремле поменялись, а группы и интересы которые отстаивают эти группы остались теми же (англофилы, прозападная группа, сторонники монархии, силовики "тянущие одеяло на себя" и т.д.- этих групп в Кремле множество и не все совпадают с интересами России). По логике автора разобравшись в хитросплетениях истеблишмента начала 20-го века можно понять что делается во властных структурах сегодня. Читать книгу и искать аналогии в нашем времени было достаточно интересно. Поразительно, как же все таки история повторяется, прямо до мельчайших деталей а мы все равно не учимся, жаль.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг
По странам и континентам -моя личная полочка
KontikT
- 2 366 книг