Третий роман цикла «Море Осколков».

Хоть размерами Тровенланду не сравниться с Гетландом или Ванстером, ключом к процветанию этого королевства стала крепость Мыс Бейла - ворота к Морю Осколков. Об этом прекрасно знают и отец Ярви, и, что еще важнее, Праматерь Вексен. Именно благодаря вероломству последней, Тровенланд разорен захватчиками, его король и служитель убиты в собственном дворце, а принцесса Скара вынуждена бежать из родного дома под видом жалкой рабыни.

Как и когда-то у Ярви, жизнь Скары кардинально переменилась всего за один день. Еще вчера она была избалованной принцессой, а сегодня ей придется стать королевой-воительницей. И научиться разбираться в политике, ведь мечи - это лишь полвойны, а вторая половина - закулисные интриги.

Впервые на русском языке!

KirillKaraksin

Данная книга завершает достаточно интересную и захватывающую трилогию про отца Ярви и его друзей, его правительские интриги. Книга довольно-таки мрачная, всегда дожди темно, но это все очень интересно вплетено в сюжет. Потому что, это связано с путем главного героя что она стал таким же мрачным. Ярви ищет оружие которое позволит победить своего давнего врага. В книге будут переживание за старых персонажей, которые идут еще с первой книги они должны решить не мало задач которая приготовила им судьба. Трилогия закономерна с чего начали тем и закончили это немного подпортило картину на мой субъективный взгляд.

russischergeist

russischergeist