Произведения, предлагаемые читателю, повествуют о роковых периодах истории России.
В романе «Лжедимитрий» показано, как на фоне развала централизованной деспотии Ивана Грозного и боярских распрей царствования Бориса Годунова вновь набирают силу амбициозные устремления Польши. Легенда о спасшемся царевиче Дмитрии толкает поляков на аферу - руками самозванца оторвать от Московии лакомые куски и заодно утвердиться на московском престоле.
Бурное начало XIX века, взаимоотношения наполеоновской Франции и России - основной фон романа «Двенадцатый год». От Тильзитского мира до Бородинского сражения прослеживает автор судьбы кавалер-девицы Дуровой, Платова, Дениса Давыдова. Перед читателями проносятся, как в калейдоскопе, дети: Пушкин, Грибоедов, Кюхельбекер, играющие «в Наполеона» на даче у реформатора Сперанского.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

ISBN: 5-87288-110-Х

Год издания: 1995

Твердый переплет, 752 стр.
    Тираж: 12000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

robot

robot

обновлено 1 год назадПодборки

Луи Жаколио - Грабители морей. Факиры-очарователи (сборник)Райдер Хаггард - Райдер Хаггард (комплект из 5 книг)Луи Жаколио - В трущобах Индии
Подборка закрыта. Воспроизведение 147-томной "Библиотеки приключений" известного в конце XIX - начале XX века издателя Сойкина - один из лучших проектов издательства "Logos". В данной серии вышли собрания сочинений таких авторов: Луи Жаколио Роберт Стивенсон Генри Райдер Хаггард Андре Лори Редьярд Киплинг Эдвард Эллис…