Длинен путь героев-богатырей. Берёт он начало в землях русских, тянется через степи половецкие до Тмутаракани, а затем по морю пролегает — до самого Царьграда, где живёт Елена Прекрасная. Много трудностей придётся преодолеть по дороге к ней. И ещё не известно, кому из богатырей она достанется. Это ведь не сказка, а почти быль, поэтому возможно всякое — подвергается испытанию не только сила богатырская, но и прочность давней дружбы, прочность клятв и вера в людей. Даже вера в Бога подвергнется испытанию — уж слишком точны предсказания волхвов, христианского Бога отвергающих, а сам Бог молчит и только шлёт всё новые беды на головы героев-богатырей.

myyshka

myyshka

обновлено 20 дней назадПодборки

Василий Седугин - Князья Русс, Чех и Лех. Славянское братствоНаталья Павлищева - Князь РусВасилий Седугин - Словен. Первый князь Новгородский
Собираю всё, что найду. Сразу предупреждаю, что мнения авторов по поводу оценок русской истории разнятся, представлен спектр от восторженных до злопыхательских. В подборке также есть как отличные, так и посредственные произведения, от хардкора до романов, где эпоха, скорее, фон. Делаю так, потому что исторический роман…