Волшебство бывает не только в сказках. Вы сами можете творить настоящие чудеса. Как сделать, чтобы друзья любили вас и делились игрушками, бабушка с радостью угощала вкусными пирожками, а брат взял с собой на рыбалку? Об этом и многом другом с добротой и любовью расскажет замечательная детская писательница В.Осеева.

Для среднего школьного возраста.

ambrozy87

ambrozy87

Книги Валентины Осеевой читают в школе, но я бы уже начинала их преподносить юным умам в саду. Они учат честности и справедливости, законам дружбы и взаимовыручки.

При этом подача универсальная: она понравится и детям, и взрослым, не будет излишне сложной или наоборот - детской.

Сами истории небольшие, не дают детям заскучать, зато приносят моральные принципы компактно и метко.

Удивительно как можно на 1-2 страницах умещать столько смысла, столь важного для ребят, чтобы они хотя бы пытались понимать основы основ человеческих взаимоотношений.