Один из самых знаменитых романов Л.Толстого, "Анна Каренина", повествует о трагичной любви замужней дамы высшего света к блестящему офицеру Вронскому, о счастливой семейной жизни Константина Левина и Кити Щербацкой на лоне патриархально-усадебного быта. Автор обличает городскую праздную жизнь, буржуазную культуру, дает масштабную картину нравов и быта дворянской среды Петербурга и Москвы второй половины ХIХ века. Сам Л.Толстой называл "Анну Каренину" романом "широким и свободным".

Marka1988

Marka1988

Сколько ни начинала я читать "Анну Каренину", она всё никак не "даётся " мне. Я не испытываю какого-то отвращения к книге, она в целом написана увлекательно, поднимает важные вопросы, являясь монументальным произведением, но… Как ни старалась, не могу оценить эту историю высоко.

Считаю, что нет необходимости кратко пересказывать сюжет. Существуют книги, с содержанием которых осведомлен еще до прочтения, благодаря рекламе или "сарафанному радио". С одной стороны, хорошо, что в школьной годы это произведение не изучали (во всяком случае у меня): подросткового опыта было бы недостаточно для понимания истинной сути истории, мотивов поступков героев и формирования зрелых выводов.

Главная героиня, Анна Каренина, – молодая замужняя дама, имеющая ребёнка. Чем мне привлекательна эта фигура, так это…