Кешка терпеть не может музыку. Из-за неё он разругался со своим лучшим другом, мальчиком по прозвищу Тигр. У Тигра нашли особые музыкальные способности, отдали в музыкальную школу, и он стал ужасно занят. А Кешка остался один. С книгами и математикой. А ведь раньше они всегда и везде вместе! Неужели дружбе конец?
В день своего десятилетия Кешка получает неожиданный подарок от дедушки из Америки – скрипку! Кешка и предположить не мог, сколько всего появится в его жизни вместе с этим внезапным наследством. Совсем как в любимых книгах! Новые знакомства, подвиги, приключения и настоящая тайна – история скрипичного мастера и братьев-музыкантов. И, конечно же, – музыка, без которой всего этого бы не произошло.

Повесть "Скрипка неизвестного мастера" - лауреат Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков "Книгуру" в 2013 году.

Шатрова Алина (gaivbo)

Книгу интересно было читать. Из-за загадки со скрипками, и с братьями было интересно прочитать, чем же все это закончилось. Но... есть и но. Хотела написать, что автор торопилась писать свою повесть, но недавно прочла интервью, что эта книга писалась долго. А мне она показалась все-таки написанной наспех. Напишу, чего мне не хватило. 1) Не хватило семьи. Книга для подростков, а для них ведь важно, чтобы была показана семья. Кешке все-таки всего 10 лет, а не 20. А он как будто живет в безвоздушном пространстве. ,далеко от родителей, как бы сам по себе. Непонятно, почему от семьи скрывал, что занимается скрипкой. Даже в конце, когда Кешка думал о концерте, не было ни слова о родителях. А ведь вставь автор хотя бы предложение о том, что Кешка пригласит родителей на свой концерт, все,…

nad1204

nad1204

обновлено 4 дня назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и МаргаритаАркадий Вайнер, Георгий Вайнер - Визит к МинотавруАркадий и Георгий Вайнеры - Лекарство против страха (сборник)
Очень люблю книги, в которых есть параллельный сюжет. Когда основное действие идет в современном мире, а второй пласт повествования много лет (веков) назад. Этакие романы "2 в 1". Если знаете такие книги, пожалуйста, помогите с подборкой! Сразу скажу: фантастические сюжеты не подходят! Параллельные миры, провалы во…

Ttata

Ttata