Война. Полная энциклопедия. Все битвы, сражения и военные кампании мировой истории с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века

Ричард Эрнест ДюпюиТревор Невитт Дюпюи

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи - всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.
Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

ISBN: 978-5-227-06272-7

Год издания: 2015

Твердый переплет, 1184 стр.
    Тираж: 1500 экз.
    Формат: 84x108/16 (205х260 мм)

st_Vader

st_Vader

обновлено 6 лет назадПодборки

Ганс Дельбрюк - История военного искусства. В четырех томах. Том 1. Античный мирГанс Дельбрюк - История военного искусства. В четырех томах. Том 2. ГерманцыГанс Дельбрюк - История военного искусства. В четырех томах. Том 3. Средневековье
Решил составить собственную подборку по интересующей меня теме - военной истории. У очень многих людей (в том числе профессиональных историков), когда они слышат о военной истории сразу возникают мысли о танках, самолётах, огнестрельном оружии и Второй мировой войне. Но моя страсть это военная история древности,…