Сарафанный маркетинг. Как умные компании заставляют о себе говорить

Энди Серновиц

Люди постоянно говорят о товарах и услугах: о краске для волос, машинах, компьютерах, телепередачах, чистящих средствах... Они могут критиковать их, а могут рекомендовать своим соседям и друзьям или написать восторженный отзыв в интернете, где его прочитают миллионы людей, которые станут вашими клиентами. Не об этом ли вы мечтаете?
Такого результата легко достичь. При этом не надо быть гением маркетинга или тратить кучу денег - все гораздо проще, чем вы думаете. Нужно просто научиться включать и выключать сарафанное радио. Как это сделать? Перед вами простое и понятное практическое руководство, как дать людям повод для разговоров о вашем бренде и как превратить эти разговоры в технологию его продвижения.

ISBN: 978-5-00057-820-9

Год издания: 2016

Твердый переплет, 224 стр.
    Тираж: 1000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

• Премии

Номинант:

JoanWise

JoanWise

Как говорил мой учитель: "Твердая тройка – это середина между "хорошо" и "так себе". Так что сарафанный маркетинг у меня застрял где-то в этом пределе. Есть полезности, есть бесполезности, причем поровну. Трудно сказать насколько все приемы продолжают работать в нынешних условиях, однако точно одно – сарафанный маркетинг (он же – "сарафанное радио") будет действовать ровно столько, сколько существует человек и его способность говорить, писать, видеть, читать и т.п. И кстати, – даже если все наши инстаграмы, тик-токи, ютьюбы и прочие социалки разучат нас говорить (надеюсь, до этого не дойдет), то перестать пересылать и делиться чем-то уже невозможно (это же так быстро!))). И в этом плане инструменты сарафана, в том или ином виде, вечны. Классно, что в книге собрано множество примеров…

Eagle

Eagle

обновлено 10 лет назадПодборки

Стэнли Маркус - Секреты идеального магазина. Мемуары создателя розничной империи - Тайный язык денег. Как принимать разумные финансовые решенияСтефани Палмер - Пришел, увидел, убедил. Как сделать предложение, от которого не смогут отказаться
В этой серии мы издаем книги по бизнесу, наполненные полезными идеями и практическими советами. Они написаны авторами-практиками, профессионалами в своей области. Баланс западных и российских авторов примерно 50/50. В серии выходит всего 12 книг в год. Серия издается с 2005 года.

Freyray

Freyray