Свой дневник Маша Рольникайте вела в 1941-45 годах, сначала в гетто Вильнюса, затем — в трудовых концентрационных лагерях Штразденгоф (Рига, Латвия) и Штуттгоф (Польша). Дневник ее менее известен, но не менее значим, чем дневник Анны Франк.
С начала оккупации Литвы германскими войсками и до своего освобождения 10 марта 1945 года. Часть дневников Маше удалось записать, большую часть она вела «в уме», запоминая. Целиком текст дневников был зафиксирован ею в 1946 году, уже в Вильнюсе, а впервые издан — там же, но только в 1963 году, в «оттепель», на литовском языке.

SisterCarrie_21

Я просто хочу передать пламенный привет всем сторонникам "зато пили бы баварское". Знаю, вы такое не прочитаете, слишком сложно для вас, какая-то девочка, да это всё ваша пропаганда. Я надеюсь, что такое не повторится никогда, а любители оправдать австрийского художника борьбой с ужасным коммунизмом когда-нибудь прозреют.

Uliana13

Uliana13

обновлено 1 месяц назадПодборки

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. В 2-х томахАлександра Рипли - СкарлеттСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Хочу создать подборку книг, в которых главными героинями были бы сильные, волевые, успешные женщины, преодолевающие все трудности на своем пути и добивающиеся своих целей. Причем их цели не обязательно должны быть благородными, а женщины эталонами для подражания. Приветствуются книги и о, так называемых, роковых женщинах,…

Kristina_Kuk

Kristina_Kuk