Легендарный роман «Остров доктора Моро» – захватывающая история талантливого ученого, проводящего на затерянном острове пугающие биологические эксперименты.
дизайн ИП Воробьёв В.А./ООО «Издательский Дом СОЮЗ»
? фонограмма ИП Воробьёв В.А./ООО «Издательский Дом СОЮЗ»

Год издания: 2009

Исполнитель аудиокниги Максим Пинскер
    Язык Русский
    Возрастные ограничения 16+

• Сюжет

Великий учёный и вивисектор не может реализовать своих возможностей в Лондоне, а за жестокое обращение с животными и зверские опыты над ними изгоняется на остров, где воплощает в жизнь свою мечту — превращает животных в людей и создаёт новое общество — общество зверолюдей. Одно из творений убивает творца и взбунтовавшиеся зверолюди постепенно возвращаются к животному состоянию, а затем вымирают.

• Экранизации

MarinaKoroljova

Разочарование. Это то слово, которым я могу описать эту книгу. Меня предупреждали, что в этой книге описано жестокое обращение с животными. Зная сюжет, я уже предвкушала какую-нибудь жуть, написанную пусть и в прошло веке, но будоражившую умы тогдашних читателей, но все мои ожидания не имели никакого отношения к их результату.

Книга вроде бы и не скучная. В ней постоянно что-то происходит, герой постоянно оказывается в каких-то сложных и опасных ситуациях. Но мне герой не понравился. Он никакой. Он занудный, он все время ноет, не пытается никак приспособиться к условиям, в которых оказался, творит совершенно глупые и нелогичные вещи, хотя выводы ближе к концу делает все же правильные.

Остальные персонажи... они как корни, которые пустила эта книга, каждый на своем месте, хотя мне и жаль,…