Мучительные кошмары и невероятные воспоминания терзают Джона Дейкера, обычного человека, живущего в наше время. Ему мерещатся таинственные голоса, которые зовут его, умоляя прийти на помощь. Ему чудится, что под разными именами он прожил сотни различных жизней в бесконечной борьбе с вселенским злом. Не в силах противиться зову, Джон Дейкер покоряется судьбе и обретает новую плоть в совершенно другом мире. Теперь его имя Эрикёзе, он Воитель, чья миссия — спасти человечество от гибели.

NikitaMina

Майкл Муркок — не только очень продуктивный автор, но ещё и человек с богатейшей фантазией. Создатель бесчисленного количества фэнтезийных миров, человек-оркестр пишущий в разных жанрах. Его творчество вдохновляет рок группы на написание песен, писатель Нил Гейман в детстве зачитывался романами Муркока. И пусть современному читателю цикл о Вечном воителе может показаться наивным и простоватым, но он был культовым в свое время, да и сейчас определённо заслуживает внимания.

О сюжете

Первый роман сборника «Вечный воитель» рассказывает об одном из воплощений вечно перерождающегося героя — Эрикезе. Будущий герой живёт в нашем мире и совершенно не подозревает о той миссии, которая ему уготована. Его зовут Джон Дейкер и его преследуют странные сны и видения о других мирах.

Король Ригенос призывает…

Сова Виталий (Visto)

Сова Виталий

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Брайан Макклеллан - Пороховой маг. Книга 1. Кровавый заветБрайан Макклеллан - Пороховой маг. Книга 2. Кровавый походБрайан Макклеллан - Пороховой маг. Книга 3. Кровавая осень
Всего не прочтешь, но кое-что определённо точно стоит успеть захватить. Подборка, где собраны достойные внимания фэнтези-циклы. Многое вы уже знаете, но уверен, что найдете и новое. подборка в процессе

valerik61

valerik61