Небесное пламя. Персидский мальчик. Погребальные игры (сборник)

Мэри Рено

Трилогия знаменитой английской писательницы Мэри Рено об Александре Македонском, легендарном полководце, мечтавшем покорить весь мир, впервые выходит в одном томе.
Это история первых лет жизни Александра, когда его осенило небесное пламя, вложив в душу ребенка стремление к величию.

Это повествование о последних семи годах правления Александра Македонского, о падении могущественной персидской державы под ударами его армии, о походе Александра в Индию, о заговоре и мятежах соратников великого полководца.
Это рассказ о частной жизни Александра, о его пирах и женах, неконтролируемых вспышках гнева и безмерной щедрости.

И наконец, это безжалостно правдивая повесть о том, как распорядились богатейшим наследством Александра его соратники и приближенные, едва лишь остановилось сердце великого завоевателя.

Морозова Анастасия (nastya141086)

II-я часть трилогии о Александре Македонском.
Повествование ведется от имени персидского юноши Багоаса, рожденного благородным, но волею жестокой судьбы ставшим мальчиком для утех царя Дария. Не он выбрал себе такую участь, поэтому страдал, но осознавал, что больше ничего не умеет делать. К царю персов Багоас старался испытывать благодарность и не осуждать за трусость. Я поразилась, прочитав, как Дарий выступил на войну: носилки, балдахины, уйма вещей, женщины, евнухи и еще черт знает что. И персы при этом удивлялись, почему Александр их громил раз за разом? Военачальник Набарзан, свергнувший плохого полководца Дария, хотел для Персии блага, а получилось - как всегда. Пойдя на поклон к завоевателю, он взял в подарок лошадей и "самое прекрасное, виденное в жизни" - Багоаса. Только он…

russischergeist

russischergeist