В книгу вошли исторические хроники В.Яна (1874/75-1954) о монгольском нашествии, завоевавшие признание широкой читательской аудитории.

oleg83tt

oleg83tt

Один из отличных отечественных циклов о монгольской державе и ее полководцев. Все три книги описывают непростые и трагические события 13 века для Руси и ряда других государств того времени. Яркая, захватывающая, интересная и запоминающая трилогия, которая поглощает читателя. Да, определенные моменты воспринимаются в современное время не так однозначно, но это не портит произведения писателя. Идеального ничего в мире нет и не будет, в том числе и в литературе, но считаю Василия Яна – лучшим русским автором на тему исторической прозы. Двадцать лет работы заслуживают уважения и благодарности. Спасибо.

Рекомендую.

Цикл «Нашествие монголов» включает в себя: - «Чингиз-хан» - 4.5 звезды; - «Батый» - 4 звезды; - «К последнему морю» - 4 звезды.

jump-jump

jump-jump

Всеволод Соловьев - Касимовская невестаВсеволод Соловьев - Царь-девицаВасилий Ян - Чингисхан
История России в лучших исторических романах. Авторы - от уже ставших классиками литературы до малоизвестных сегодня, но талантливых писателей, чьи книги были бестселлерами в прошлых веках. Серия выходит с 2014 года. Ведущее издательство: ИД Комсомольская правда