Ричард Остин Фримен - британский романист и новеллист, по профессии хирург. Сделал выдающуюся врачебную карьеру в Африке, которая прервалась в результате перенесенной им лихорадки. Первым изданным романом Фримена был "Красный отпечаток пальца". Героем многих его произведений стал судебный эксперт Джон Торндайк. Романы писателя создавались в рамках "научного детектива", расследование в котором опиралось уже не столько на дедуктивные способности сыщика, сколько на научные методы обнаружения улик. Фримен считается основателем новой для детективного жанра того времени техники повествования - "перевернутого", или "обратного", детектива. Суть этого метода заключается в том, что читатель сначала знакомится с подробностями совершения преступления, а потом наблюдает работу сыщика, занятого поисками мотивов и улик.
В данном томе представлен остросюжетный детектив Фримена "Око Озириса", который начинается с таинственного исчезновения ученого-египтолога. А расследование этого дела приводит к совершенно неожиданным результатам... Здесь же публикуется рассказ "Волшебная шкатулка", написанный в классической манере.

ISBN: 978-5-486-03948-5

Год издания: 2011

Твердый переплет, 208 стр.
    Тираж: 3500 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

Aurelia-R

Любовный роман с вплетением детективной линии.

В завязке излагаются ключевые факты и обозначаются главные подозреваемые, в концовке доктор Торндайк (судебный врач, преподаватель, эрудит и главный герой цикла) выкладывает умозаключения и доказательства.

В основной части развивается любовная линия между в высшей степени положительным молодым врачом (учеником и хорошим знакомым Торндайка) и очаровательно-страдающей девушкой, племянницей исчезнувшего несколько лет назад египтолога. Мистер Беллингем неожиданно пропал с лица земли, предположительно между домами своего кузена и родного брата с племянницей. Отсутствие тела и следов почтенного ученого вкупе с нелепым завещанием оставили семью младшего брата практически без средств к существованию. Юный доктор с первого взгляда влюбляется в мисс…

_IviA_

_IviA_

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Агата Кристи - Убийство в МесопотамииАгата Кристи - Пуаро ведет следствие. Романы. Рассказы (сборник)Марк Леви - Первый день
Я долго искала подобную подборку, но не нашла. В детстве я мечтала стать археологом. Мечта не сбылась, но любить тайны древности я не перестала. Их описание интересно читать в книгах по истории, но иногда и художественным произведениям они придают увлекательности. Мне бы хотелось создать подборку художественных книг, где…

StanislavGetman