В книге «Дорога в небо» собраны избранные стихотворения гениальной американской поэтессы Эмили Дикинсон. Приведены параллельно английский и русский тексты.

ISBN: 978-5-4474-0544-1

Год издания: 2015

Языки: Русский, Английский

La-Violet_Sent-Mari

Этот текст рождается из противоречивых чувств — таковы, вероятно, последствия чтения двуязычных изданий. Читатель смотрит, как авторские тексты схлестываются с переводами, видит механику подводных течений и всегда может вернуться на предыдущую страницу. Он в море, но берег еще виден, видны дельты двух рек, и виден источник противоречивых чувств. Оригиналы — не самое выгодное соседство, но где проигрывает переводчик, выигрывает читатель, так как может соотнести, сравнить и, если захочет, оценить каждый текст. Переводить поэзию невероятно трудно (критиковать переводы, разумеется, значительно легче), и я первая готова это признать, однако не готова оценивать результат менее критично. В конце концов, готовить меренги или заниматься нейрохирургией тоже невероятно трудно, и все же в случае…

el_lagarto

el_lagarto

Джоанн Харрис - Шоколад / ChocolatИэн Бэнкс - The Wasp Factory / Осиная фабрика (сборник)Агата Кристи - Смерть на Ниле / Death on the Nile
Книги, написанные параллельно на друх языках. Искала подобную подборку, но не нашла. Есть две похожие: раз и два, но первая - это издательская серия, а вторая посвящена поэзии. Книг билингва мало, выпускают их нечасто, а для изучения языка и перевода они весьма полезны, поэтому хотелось бы собрать их в одном месте.