Рут живет одна в домике у моря, ее взрослые сыновья давно разъехались, а муж теперь в лучшем мире. Ее быт невелик, а потребности и того меньше. Однажды у нее на пороге появляется решительная незнакомка, будто принесенная самой стихией. Фрида утверждает, что ее прислали социальные службы, чтобы помогать по хозяйству. И Рут впускает ее в дом.
Каждую ночь Рут слышит, как вокруг дома бродит тигр. Она знает, что джунгли далеко, и все равно каждую ночь слышит тигра. Почему ей с такой остротой вспоминается детство, прошедшее на Фиджи? Может ли она доверять Фриде? И может ли доверять себе?
«Ночной гость» производит гипнотический эффект. Роман-загадка о совершенном преступлении и раскрытой тайне. С исключительным изяществом англичанка Фиона Макфарлейн рассказывает историю о доверии и привязанности, старении и любви, и о том, в какие игры иногда играет с нами наше собственное сознание.
Впервые на русском.

Kotke Veronika (VeronikaKotke)

Тигр, тигр, жгучий страх, ты горишь в ночных лесах… (По памяти.) Дебютная книга Фионы Макферлайн заставляет поверить в то, что страхи могут обретать плоть и кровь.

Что понравилось:

+ автор обладает сверхъестественным умением сплетать воедино реальность и вымысел + очень увлекательно! + финал меня удивил + реалистичный образ главной героини Рут. Такой реалистичный, что не дай Бог никому… + великолепная обложка! Из серии «взяла в руки и уже не выпустила. Пришлось купить»

Что не совсем:

- от некоторых персонажей у меня возникло какое-то двойственное ощущение ( если что, я о Фриде) но это скорее результат игры автора с читателем как кошка с мышкой - начало неторопливое, но потом сюжет разгоняется

Зачем читать:

Чтобы понаблюдать, как автор изобретательно выстраивает сложный нелинейный сюжет, в…

russischergeist

russischergeist