Все началось со страха. Однажды, вернувшись с лесной прогулки, юный Квоут, актер бродячей труппы, нашел на месте разбитого на ночь лагеря страшное пепелище. И изуродованные трупы друзей-актеров, его странствующей семьи. И тени странных созданий, прячущихся во мраке леса. Так впервые в жизнь юноши вторгаются чанд-рианы, загадочное племя, чьим именем пугают детей и о жутких делах которых рассказывается в древних преданиях. Теперь отыскать убийц и воздать им по заслугам становится целью Квоута. Но чтобы воевать с демонами, нужно овладеть знаниями, недоступными для простого смертного,- изучить магическое искусство и научиться повелевать стихиями...

Имя ветра, романПеревод: А. Хромова

ISBN: 978-5-699-80234-0

Год издания: 2015

Твердый переплет, 752 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

• Сюжет

Книга построена как рассказ в рассказе: в начальных главах мы видим трактир, которым заведует ничем не примечательный рыжеволосый мужчина по имени Коут. Однако по мере развития событий, мы начинаем узнавать правду о Коуте и том, что происходит в мире. В трактир прибывает Хронист, догадавшийся об истинной личности Коута, и просит последнего рассказать настоящую историю его жизни. Так Коут начинает своё повествование: о том, как он, будучи одиннадцатилетним мальчишкой по имени Квоут, путешествовал с труппой бродячих актёров, которые были его семьей, о том, как он провёл три года на улицах жестокого города, где каждый день боролся за выживание, о том, как он поступил в Университет, где обучался магическим искусствам. Время от времени рассказ Квоута прерывается, и из интерлюдий мы узнаем о событиях, происходящих в настоящее время. Становится понятно, что в мире не всё благополучно.

• Награды

Немецкая фантастическая премия / Deutscher Phantastik Preis, 2009 // Переводной роман

Номинации на премии:
    Локус / Locus Award, 2008 // Дебютный роман
    Мемориальная премия Комптона Крука / Compton Crook/Stephen Tall Memorial Award, 2008 // Дебютный роман
    Премия Жюли Верланже / Prix Julia-Verlanger, 2010 // Роман. (США)

• Персонажи
  • Премии

Лауреат:

Номинант:

NotSalt_13

Буду краток. Прошло уже более полугода с момента прослушивания данной книги, что не всегда является моей сильной стороной для цитирования и воспроизведения содержимого, вперемешку с написанной сутью. Вам придётся доверится всего паре слов, общей оценке и пяти сотням других рецензий, в которых уже упомянуты все аргументы, чтобы читать или пройти мимо этого монументального романа в жанре "Зарубежное фэнтези", где нам предстоит узнать интересную жизнь, яркого персонажа в самых мелких деталях, с использованием доли иронии и степени приукрашивания, учитывая кто будет рассказчиком. Представьте себе таверну, человека который всё записывает и изредка задаёт вопрос и того, кто живёт скрывая свою личность и подтверждает / уничтожает легенды о себе выдавая рассказ своей жизни.

Всё началось со…

Justmariya