Рафаэль Сабатини. Собрание сочинений в 10 томах. Том 11. Удачи капитана Блада. Игрок. Знамя Быка (сборник)

Рафаэль Сабатини

В одиннадцатый том Собрания сочинений Р.Сабатини вошли повести под общим названием УДАЧИ КАПИТАНА БЛАДА, а также романы ИГРОК и ЗНАМЯ БЫКА, действие в которых происходит в различных уголках Европы позднего средневековья.

ViTTa32

ViTTa32

4.5

Книга «Удачи капитана Блада» – это последняя книга трилогии, посвященной приключениям капитана Питера Блада. Она представляет из себя сборник рассказов, которые написаны в хронологическом порядке (в отличии от рассказов второй книги трилогии «Хроники капитана Блада»). Сама по себе книга по объему небольшая, поэтому её можно прочесть буквально за пару-тройку вечеров. Что касается самих рассказов, то они хоть и небольшие по объёму, но очень содержательные и качественно написанные. Основной акцент в них делается не на любовную составляющую (как в первой книге трилогии «Одиссея капитана Блада»), а на приключенческую и стратегическую составляющую (т.е. основное внимание книги сосредоточено на морских боях, оборонных предприятиях и поисках сокровищ). Что касается главного героя, то он остался…