Эта книга — о советском архитекторе, творчество которого характерно для 20-х и начала 30-х годов. В ней рассказывается о борьбе творческих направлений. Приведено много сведений о жизни Ивана Леонидова, о годах его учебы в ВХУТЕМАСе и о той напряженной творческой борьбе, которая сопровождала его на протяжении всей жизни. Книга иллюстрирована проектами Леонидова и его графикой.
Книга рассчитана на архитекторов, инженеров, а также любителей архитектуры и искусства.

Gauty

Gauty

обновлено 9 лет назадПодборки

Геннадий Мачульский - Мис Ван Дер РоэАлексей Чиняков - Братья Веснины - Иван Леонидов
Книжная серия, выпускавшаяся издательством «Стройиздат» в Москве и его отделением в Ленинграде в 1960—1990-х годах. Книги серии были посвящены жизни и творчеству известных отечественных зодчих прошлого и современности, а также некоторых выдающихся зарубежных архитекторов. Книги были написаны известными архитекторами и…