Великое наследие: Классические произведения литературы Древней Руси. Заметки о русском

Дмитрий Лихачев

Книга "Великое наследие" - одно из лучших исследований классических произведений литературы Древней Руси. Д.С.Лихачев утверждает, что знание этих текстов, "умение ценить их достоинства, чувствовать их внутреннюю красоту и совершенство - обязательное условие образованности", поэтому книга предназначена широкому кругу читателей.
В "Заметках о русском" академик делится своим восприятием того, что может быть названо русским - в характере народа, природы, городов, искусства.

• Издательство:

ISBN: 978-5-87288-377-7

Год издания: 2007

Твердый переплет, 528 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джон Диксон Карр - Темные очкиВуди Аллен - Шутки Господа (сборник)Наталья Александрова - Труп в холодильнике
Очки - стильный аксессуар или необходимость при плохом зрении? Очки различаются по внешнему виду, цвету, форме и каждый подбирает удобный и привлекательный для себя дизайн. В любом случае, в последнее время множество из нас носят этот сравнительно простой по конструкции предмет и он занимает важную роль в нашей жизни!…