Патруль Времени. Созданная в далеком будущем оперативная группа, стоящая на страже законов эволюции и истории. И один из лучших и популярных циклов в писательском наследии Пола Андерсона. Если в знаменитом рассказе Брэдбери любое вмешательство в ход истории ведет к необратимым последствиям, то, по Андерсону, время пластично и само вносит коррективы в свое течение. Хотя бывают моменты, когда вмешиваться в исторический ход не то что нужно, а просто необходимо. Тогда-то и приступает к работе Патруль Времени.

Matvei_68

Matvei_68

Первое знакомство с автором. Похоже на научную фантастику) Сборник рассказов и повестей. Разных по исполнению, но близких по смыслу.

Про путешественников во времени я раньше читал много и часто, но! В данной книге описано то, как сотрудники "Патруля времени" борются с последствиями деятельности попаданцев)) Сам Андерсон, про отлов любителей командирских башенок и капитанов "Варягов" не писал, но можно предположить, что патрулю они доставили не мало хлопот)

1. "Патруль времени" - короткий рассказ и знакомство с главным героем, который помог сослуживцу и получил повышение по службе. Главный герой, ветеран второй мировой из американской глубинки. Как он и сам признаёт, вместе с современниками  соци-культурно не развивался и так и остался тем, кем пришёл в патруль.

2. "Легко ли быть царём" -…

russischergeist

russischergeist