Крошечная горная провинция - в большой беде. Молодой князь Манасэ, погруженный в изысканные развлечения, устранился от тягот правления, переложив их на продажного и глупого судью.
Лесами и дорогами безраздельно правят разбойники из шайки жестокого Куэмона.
Обитатели селений шепотом пересказывают друг другу слухи об ужасном всаднике-демоне, блуждающем по окрестностям.
А на перекрестке трех дорог снова и снова находят тела людей, убитых стрелой в спину.
Кто стоит за этими преступлениями?
Чего добивается таинственный убийца?
Князь Манасэ и судья готовы казнить первого попавшегося под руку.
И лишь один человек заинтересован в том, чтобы найти настоящего преступника и покарать его, - странствующий ронин и непревзойденный мастер меча Мацуяма Кадзэ.

Смерть на перекрестке, романПеревод: Н. Эристави

ISBN: 978-5-17-060837-9, 978-5-403-01717-6

Год издания: 2009

Твердый переплет, 352 стр.
    Тираж: 1500 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

biblioleter

Интересное произведение. Я уже читала ранее автора и могу отметить, что мне нравится слог, нравится построение сюжета и то, как постепенно и основательно я знакомлюсь с миром Японии - изысканным и необычным, местами жестоким, где слова честь и долг - точно не пустой звук.

Главный герой - ронин Мацуяма Кадзэ. Жизнь его только на первый взгляд не подчинена правилам потому, что у него нет господина. Бывший самурай связан клятвой с бывшей хозяйкой - он ищет ее дочь. И вот уже более двух лет главной целью является выполнение этого долга перед госпожой. В этот раз он оказался в нужном месте в то самое время - на перекрестке дорог и стал свидетелем обнаружения тела. Угольщик, который обнаружил убитого и сообщил местному чиновнику и станет обвиняемым в этом преступлении. Ронин помешал своим…