Ливонская война 1558-1570 гг. и Великое княжество Литовское

Андрей Янушкевич

В книге белорусского исследователя рассматриваются вопросы участия Великого княжества Литовского в Ливонской войне 1558-1570 гг. Подробно, с привлечением широкого круга источников описаны военные действия между ВКЛ и Московским государством. Особое внимание уделяется влиянию военного положения на развитие внутриполитических и социально-экономических процессов в стране.

ISBN: 978-985-7085-04-0

Год издания: 2013

Мягкая обложка, 362 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 60x84/16 (145х200 мм)

red_star

red_star

4.5

Книга по крайне интересной для меня теме, с любопытным материалом, но очень плохой редактурой.

Не знаю как вам, а мне всегда обидно, когда в книге есть опечатки. Но здесь ими дело не ограничивается – издание очень плохо отредактировано. Во фразах встречаются порой по два глагола, как если бы автор решил изменить содержание фразы, но забыл убрать первый вариант. Не менее часто попадаются просто рассогласованные фразы.

Кроме этого то и дело ловишь в книге следы того, что она переведена на русский с белорусского – иные падежные окончания, предлоги, род существительного, глагольные формы. Надеюсь, что другое издание этой книги на русском языке лишено описанных недостатков.

Если закрыть на это глаза, материал в книге интересный. Ее можно поставить в один ряд с Стародубской войной Крома, так…

russischergeist

russischergeist