Долгое-долгое детство. Не бросай огонь, Прометей! (сборник)

Мустай Карим

В книгу Героя Социалистического Труда, народного поэта Башкирии, лауреата Государственной премии вошли повесть «Долгое-долгое детство», трагедия в стихах «Не бросай огонь, Прометей!», удостоенные в 1984 году Ленинской премии.

Alina_Aminova

Живя в городе Уфа, работая по улице Мустая Карима и проходя часто мимо памятника народного писателя, я не была знакома с его произведениями. Не смотрела ни одного фильма по его книгам.
Я поняла, что мне обязательно нужно познакомиться с его творчеством. Я не ожидала такого хорошего впечатления от его творчества.
Произведение "Долгое-долгое детство" - автобиография писателя. Сюжет нас перебрасывает в детство, затем во взрослую жизнь, но всё настолько взаимосвязано. Те мысли и события, которые происходили в детстве очень удачно соприкасаются с последующим отрывком из зрелого возраста.
Много житейской мудрости. Освещаются традиции башкирского народа.
Мне очень понравился персонаж - "Старшая мать", она не мама по крови, но она очень много отдала нашему главному герою, её любовь была искренней.…