Мало закатить камень на вершину горы. Нужно еще постараться, чтобы твой труд не пропал даром! Наш современник, волей случая сменивший век двадцать первый на девятнадцатый и ставший молодым, родовитым и… практически нищим князем, вдобавок последним в своем роду, окончательно принял новое имя и жизнь. Начав все с чистого листа, всего за семь лет достиг вершин общества, признания и успеха. Удача сопутствует князю Агреневу, но будет ли так всегда?.. Покатится ли его «камешек» легко по склону, побуждая к движению сначала камешки поменьше, а затем и большие валуны и превратится ли его бег в неудержимую лавину? Или он остановится перед непреодолимым препятствием и станет еще одним памятником тщетности сует?

Магнатъ, романстр. 5-377

ISBN: 978-5-9922-1940-1

Год издания: 2015

Тираж: 7000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 384
    Иллюстрация на обложке С.А. Григорьева.

• Интересные факты

«Владелец заводов, газет, пароходов» — авторское название романа на его странице сайта Журнал «Самиздат».

RizerReginal

В этот раз книга вышла оживлённее, но при этом ещё и мрачнее, особенно в конце. Тут уже появились и первые потери и предательства, правда, на низких уровнях. Очень понравилось как под влиянием и воспитанием Александра меняется Михаил Александрович, младший сын императора. Впечатлили и иные сцены из этой книги, хотя бы и тот момент с ливнем и молниями, а ещё больше, когда Александр узнал о статистике смертности в губерниях. Вообще он очень много помогает простым людям, правда отклик пока очень жиденький, однако от очень знатных фамилий. В общем, с огромным любопытством и удовольствием приступаю к последней, надеюсь только на данное время, книге, определённо этот автор умеет писать прекрасные произведения.