Ким Ён Су (1970 г.р.) - южнокорейский писатель, популярный как у себя на родине, так и за её пределами. Лауреат многих литературных премий Республики Корея. Сборник «Девушка конец света» включает в себя девять рассказов, написанных с 2005 по 2009 год и объединённых темой взаимоотношений между людьми.
Не дочитала, уж слишком необычное повествование. В книге нет какой-либо динамики. Финал открытый. В первом рассказе о женщине писательнице, которая вспоминает своё прошлое. Она едет в конференцию, туда, где нашла и потеряла родную душу. Ещё добавлена немного о Хэпи, которая везёт её по городу и тем знаменательным местам.