Повесть известного шведского писателя Ульфа Старка "Пусть танцуют белые медведи" рассказывает об обычном подростке Лассе: он не блещет в учебе, ходит в потертых брюках, слушает Элвиса Пресли и хулиганит на улицах.
Но однажды жизнь Лассе круто меняется. Он вдруг обнаруживает, что вынужден делать выбор между новым образом примерного мальчика с блестящими перспективами и прежним Лассе, похожим на своего "непутевого" и угрюмого, как медведь, отца. И он пытается примирить два противоречивых мира, найти свое место в жизни и - главное - доказать самому себе, что может сделать невозможное...

silvannia

silvannia

Отчетливо помню, как познакомилась с Ульфом Старком впервые. Меня привлекло и название, и обложка "Чудаков и зануд", и помню, как поразилась этой книге, читая ее у себя дома — мне казалось невероятным, что она стояла на детской полке. Некоторые сцены в мои девять лет мне казались просто немыслимыми в детской литературе — хотя они и были весьма невинными, но столь непривычными. Со страниц книги со мной говорили прямо, о том, о чем не принято говорить в детских книжках. Это зацепило меня, и сейчас, много лет спустя, имя писателя вызывает у меня теплые чувства, и руки тянутся к его книгам.

В повести "Пусть танцуют белые медведи" тоже говорят с детьми по-взрослому. О разводе, половом созревании, предвзятости окружающих и несправедливости. Меня заворожили образы, что рисует писатель, особенно…

Etoile

Etoile

обновлено 1 месяц назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаБреславский - Израиль: рассказы весёлого туристаРичард Бротиган - Аборт. Исторический роман 1966 года
Очень часто после прочтения чего-нибудь толстого и сложного хочется прочитать что-нибудь тонкое и маленькое. Предлагаю добавлять в эту подборку книги, в которых немного страниц и которые вполне подойдут для разгрузки мозга. И еще, в книге не должно содержаться более 300 страниц.