Формирование конкурентного преимущества субъектов предпринимательства в строительстве

Анатолий АсаулЕвгений РыбновШирали Махаррам-Оглы Мамедов Ещё 1 автор

Рассматриваются вопросы, касающиеся теоретических основ и проблем формирования конкурентного преимущества субъектов предпринимательской деятельности в строительстве. Сформирована концепция производственно-экономического потенциала, приведены ограничивающие его факторы и основы эффективного управления процессом его использования. Предлагается метод оценки конкурентного статуса строительной организации, отражающий степень ее превосходства над конкурентами по продуктивности применяемых ресурсов в наращивании конкурентного потенциала. Приводятся рекомендации по ускорению обновления и модернизации материально-технической базы строительных организаций в целях развития их конкурентного преимущества, включающие предложения по использованию комплекса организационно-экономических механизмов. Даны методики оценки конкурентных позиций субъектов предпринимательской деятельности регионального ИСК.

Монография предназначена для аспирантов, слушателей системы переподготовки и повышения квалификации специалистов, может представлять интерес для ученых-экономистов и руководителей высшего звена управления организаций строительного профиля.