Двадцать лет назад впервые была издана переписка В.Маяковского и Л.Брик. Книга "Любовь - это сердце всего" разлетелась в один миг. Данное издание представляет собой полную версию переписки великого поэта и его музы.
История любви Лили Брик и Владимира Маяковского - это история любви-болезни. Недаром говорится "гений не без порока": многие из известных людей использовали допинг. Кто-то пил, кто-то употреблял наркотики, для Маяковского единственным возможным допингом была любовь.
Лиля Брик отбила Маяковского у собственной сестры, привела его в семью, и вплоть до самой смерти поэта они так и жили втроем: Лиля и Осип Брики и Маяковский. В их отношениях было все: от нежных признаний, которые Владимир писал своей возлюбленной, до предательства, на которое решилась Лиля, чтобы удержать поэта. Женщины и мужчины, интрижки на стороне и яркие романы, встречи и расставания... Можно только догадываться о том, что на самом деле руководило их чувствами и поступками, но одно известно точно - любовь Маяковского и Брик - это одна из самых ярких и красивых историй любви XX столетия.

ISBN: 978-5-4438-0815-4

Год издания: 2014

Твердый переплет, 288 стр.
    Тираж: 1500 экз.
    Формат: 70x90/16 (170х215 мм)

by_kenni

by_kenni

Я не большой любитель поэзии, но поэзия Владимира Владимировича Маяковского - исключение. Его сборники украшают мои книжные полки. Поэтому я обрадовалась, когда мне выпал пункт про письма известного писателя. Не долго думая, я выбрала книгу "Маяковский и Брик", в авторы которого зачем-то вынесена Маргарита Смородинская. По факту эта Маргарита написала предисловие и послесловие и пару раз комментарии к письмам. Сразу скажу своё мнение после прочтения книги, а потом подробнее пройдусь по содержанию. Когда я закончила читать, мне хотелось пойти не просто помыться под горячим душем, но и скоблить себя наждачкой. Книга оставила после себя ощущение, что я не просто пришла и порылась в чьём-то ящике с грязным бельем, но и тщательно обнюхала все находящиеся там трусы. Дело в том, что одно дело…

russischergeist

russischergeist